Brotbacktag

Backtag

Der Brotbacktag des Heimatvereins ist festgelegt auf den ersten Sonntag im August. Im Laufe des Jahres finden aber noch andere spontane Backaktionen statt, wie Brötchen-, Stutenkerle- oder Pizzabacken. Samstagabends finden die Vorbereitungen mit Anheizen des Backofens statt. Am Sonntagmorgen wird der Brotteig gefertigt und wir fangen mit zwei Backdurchgängen an. Danach muss der Backofen wieder neu angeheizt werden. Weitere zwei Durchgänge finden nachmittags statt. Die frischgebackenen Steinofenbrote finden reißenden Absatz. Die Brote vom Vormittag werden dann zu Schnittchen verarbeitet, mit Matjes, Schinken und Käse belegt und mit Kaffee oder Tee angeboten. Daher sind alle, besonders auch Radfahrer, zu einer Pause am Dorfteich herzlich eingeladen. Auch für kalte Getränke ist gesorgt.

Stutenkerle__backen

Also im Kalender vormerken:

„Am 1. Sonntag im August ist Brotbacken am Dorfteich“

Marga_NienaberAuskunft erteilt:
Marga Nienaber
Zur alten Mühle 8
49757 Vrees
Tel. 04479/643